Eine Kooperation zwischen der Johann Sebastian Bach Musikschule Wien und dem Johann-Joseph-Fux Konservatorium Graz.
Am 25. Jänner 2020 besuchte Mag. Maria Jauk, Lehrerin der Begabtenklasse der Johann Sebastian Bach Musikschule, zusammen mit ihren drei Kammermusikensembles das Grazer Konservatorium.
Bis zum Abschlusskonzert des Workshops erhielten die Ensembles aus Wien Unterricht bei Birgit Böhm BA MA. Die Grazer Ensembles aus den Klassen von Herbert Irmler und Birgit Böhm, arbeiteten zeitgleich mit Maria Jauk. Neben dem Unterricht hatten alle Ensembles auch Zeit um selbständig zu Proben und die neuen Tipps umzusetzen. Nach einer kurzen Saalprobe,  folgte das Konzert der TeilnehmerInnen, bei welchem das gesamte Programm für die Landeswettbewerbe von Prima la Musica abgespielt werden konnten. Neben dem Unterricht war dies auch für die SchülerInnen eine wertvolle Erfahrung und eine gute Vorbereitung für den anstehenden Wettbewerb.
Vielen Dank an Birgit Böhm für den schönen Unterricht und die tolle Zusammenarbeit!

Neben vielen neuen Inputs und einem erfolgreichen Konzert haben wir einen arbeitsreichen und fröhlichen Tag verbracht.

Teilnehmer:
Young Flute Masters (Nini Riedl, Agnes Toth, Elias Scholl, Hanna Gindl)
Ensemble Flutiful (Katarina Göbel, Stella Teichmann, Sophia Bründl-Pandzich, Katharina Bühler)
Trio Novellino (Ferdinand Ott, Asude Burak, Helene Nentwich)